PETIT PAIN ROULÉ AU CHOCOLAT
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Poudre d'amande |
50 g |
Sucre perlé |
50 g |
Chocolat en mx |
100 g |
Sucre |
1 càc |
Farine tamisée |
500 g |
Eau |
25 cl |
Levure fraîche |
20 g |
Œuf |
1 |
Beurre fondu |
50 g |
Sel |
1 càc |
PRÉPARATION :
Délayez la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède. Mélangez cette mixture à la farine, avec le reste de l'eau, le sel et le beurre.
Pétrissez la pâte. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d'eau, si elle est trop collante, rajoutez un peu de farine. Couvrez et laissez lever une heure.
Étalez la pâte et découpez-la en carrés. Déposez
-y la poudre d'amande, le chocolat en morceaux et le sucre perlé (gardez-en quelques-unes pour la déco).
Roulez la pâte, dorez à l’œuf battu et enfoncez les perles sucrées restantes. Laissez encore mon-
ter 20 minutes.
Enfournez à four préchauffé à Th.8 (220°C) pen-
dant 25 minutes, en prenant bien le soin de met-
tre à côté un petit plat rempli d'eau : il empêchera à la croûte d'être trop sèche.