PAIN ROULÉ AUX FRAMBOISES

 Pour : 10 personnes

 Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 2 heures 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Chocolat noir pâtissier

20 g

Farine

250 g

Framboises

300 g

Lait

11 cl

Cassonade

25 g

Œuf

1

Levure*

6 g

Sel

1/2 càc

Beurre

40 g

 

*De boulanger déshydratée.

PRÉPARATION :

 Versez la levure dans un saladier, puis versez le lait tiédi quelques secondes au micro-ondes.

 Fouettez l’œuf dans un bol et versez-en les 3/4 dans le saladier. Réservez le reste. Ajoutez dans le saladier la farine, la cassonade et le sel. Pétris-

sez à la main ou au robot une minute.

 Coupez le beurre froid en dés et ajoutez-le à la pâte. Pétrissez à nouveau 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache du bol. Couvrez et laisser lever 1 heure  30  minutes.

 Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné,

puis étalez-la en rectangle. Recouvrez de fram-

boises en écrasant légèrement avec le dos d’une spatule.

 Râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les fram-

boises. Roulez la pâte sur elle-même afin d’obte-

nir un boudin. Recouvrez de film alimentaire et le placez au frais 30 minutes.

 Retirez le film alimentaire et détaillez le boudin en tranches de 3 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuis-

son, en les espaçant. Laissez gonfler 40 minutes.

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Dorez les pains avec l’œuf battu réservé et enfournez pour 20 mi-

nutes. Laissez refroidir avant de déguster.