PAIN ROULÉ AUX FRAMBOISES
Pour : 10 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 2 heures 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Chocolat noir pâtissier |
20 g |
Farine |
250 g |
Framboises |
300 g |
Lait |
11 cl |
Cassonade |
25 g |
Œuf |
1 |
Levure* |
6 g |
Sel |
1/2 càc |
Beurre |
40 g |
|
*De boulanger déshydratée.
PRÉPARATION :
Versez la levure dans un saladier, puis versez le lait tiédi quelques secondes au micro-ondes.
Fouettez l’œuf dans un bol et versez-en les 3/4 dans le saladier. Réservez le reste. Ajoutez dans le saladier la farine, la cassonade et le sel. Pétris-
sez à la main ou au robot une minute.
Coupez le beurre froid en dés et ajoutez-le à la pâte. Pétrissez à nouveau 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache du bol. Couvrez et laisser lever 1 heure 30 minutes.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné,
puis étalez-la en rectangle. Recouvrez de fram-
boises en écrasant légèrement avec le dos d’une spatule.
Râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les fram-
boises. Roulez la pâte sur elle-même afin d’obte-
nir un boudin. Recouvrez de film alimentaire et le placez au frais 30 minutes.
Retirez le film alimentaire et détaillez le boudin en tranches de 3 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuis-
son, en les espaçant. Laissez gonfler 40 minutes.
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Dorez les pains avec l’œuf battu réservé et enfournez pour 20 mi-
nutes. Laissez refroidir avant de déguster.