PAIN FARCI AU
BŒUF BOURGUIGNON
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
INGRÉDIENTS :
Champignons de paris |
250 g |
Oignons |
2 |
Bouquet garni |
1 |
Lardons |
100 g |
Boule de pain |
1 grosse |
Beurre |
50 g |
Ail en poudre |
1 càc |
Farine |
2 càs |
Bourguignon |
800 g |
Eau |
50 cl |
Vin rouge |
1 litre |
Poivre |
1 pincée |
Carottes |
2 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Commencez par couper la viande en gros dés. Lavez et émincez ensuite les champignons. Éplu-
chez et émincez les oignons. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Réservez le tout.
Dans un grand faitout, faites roussir à feu vif la viande dans le beurre sur tous les côtés. Ajoutez ensuite les lardons, les carottes et les oignons émincés. Baissez le feu et laissez mijoter quel-
ques minutes. Versez la farine et bien mélanger le tout.
Mouillez avec le vin rouge (il doit recouvrir la viande). Assaisonnez et laissez cuire doucement pendant une heure. Ajoutez de l'eau si besoin pour que la sauce ne soit pas trop épaisse. Au bout d'une heure, ajoutez les champignons et laissez cuire à feu doux encore une heure.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la viande (elle doit être très tendre), sinon prolongez la cuisson.
Quand le bœuf bourguignon est presque cuit, coupez le chapeau du pain. Évidez la mie de l'intérieur du pain et réservez. Dès que le bœuf bourguignon est prêt, versez-le dans le pain. Servez sans attendre.