PAIN DE VEAU EN CROÛTE
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS :
Pâte feuilletée |
1 |
Paprika |
2 càc |
Veau hachée |
700 g |
Cumin |
2 càc |
Jaune d'œuf |
1 |
Œufs |
2 |
Chapelure |
4 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Mettez la vian-
de hachée dans un saladier. Ajoutez la chapelure,
les œufs, le paprika et le cumin. Salez et poivrez puis mélangez bien. Formez une boule aplatie avec le mélange. Découpez la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à losange. Habillez-en le pain de veau. Placez le pain de veau en croûte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-le de jaune d'œuf battu. Enfournez pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée.
ACCORD VIN :
Blanc sec assez puissant et rond : Mâcon blanc.
L'appellation Mâcon se trouve en Saô-
ne-et-Loire, sur les flancs des monts du Mâconnais. Elle produit principale-
ment des vins rouges gouleyants, mais aussi des vins blancs, ainsi que des ros-
és très plaisants.
Le Mâcon blanc est un vin à la robe jau-
ne dorée et au nez d'agrumes, de citron-
nelle et de fleurs blanches. En bouche, il est rond, gras, fruité et assez puis-
sant.
Température de service : entre 10°/12°.