PAIN DE HACHÉ 

DE BŒUF BOURGUIGNON

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

INGRÉDIENTS :

Noix de muscade

1 pincée

Restes*

500 g

Sauce tomate*

3 càs

Oignon

1

Mie de pain

20 g

Œuf

1

Persil frais

1 bqt

Sel, poivre

1 pincée

*Épicée. *De bœuf bourguignon.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Pelez l'oignon. Nettoyez et épongez le persil frais. Hachez au ro-

bot l'oignon pelé et le persil nettoyé. Ajoutez la mie de pain coupée en petits dés et mixez à nou-

veau.

 Ajoutez alors les restes de bœuf bourguignon, l'œuf, la sauce tomate, du sel, du poivre et la noix de muscade, puis mixez jusqu'à obtenir un mélan-

ge semblable à de la chair à saucisses.

 Disposez le hachis dans un plat à gratin ou un moule à cake beurré, en lui donnant une forme ronde ou ovale. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 45 minutes en vérifiant la cuisson.

 Laissez le pain tiédir quelques instants à la sor-

tie du four avant de le démouler. Dégustez tiède ou froid accompagné d'une salade verte assai-

sonnée et d'un coulis de tomates fait maison.