OMELETTE VÉGÉTARIENNE
AUX CHAMPIGNONS
ET CHOUX DE BRUXELLES
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
Champignons de Paris |
150 g |
Oignon |
1 |
Choux de Bruxelles |
100 g |
Œufs |
2 |
Huile d'olive |
1 filet |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Nettoyez les choux de Bruxelles. Otez en les feuilles abîmées. Faites bouillir de l'eau dans une casserole sur feu moyen. A l'ébullition, plongez-y les choux de Bruxelles et laissez cuire pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, égouttez les choux de Bruxelles dans une passoire. Réservez. Pelez et hachez l'oignon.
Lavez les champignons de Paris et émincez-les en lamelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive
dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir l'oignon haché pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lamelles de champi-
gnons et laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau. Incorporez alors les choux de Bruxelles égouttés et laissez cuire encore 5 minutes, en remuant bien. Quand les légumes sont bien cuits et ten-
dres, cassez les œufs entiers dans la poêle (sans crever les jaunes) et laissez cuire pendant 4 à 6 minutes sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien pris. Salez et poivrez selon vos goûts.
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
ACCORD VIN :
Rosé sec corsé : Bordeaux clairet.
Le Bordeaux Clairet est produit sur l'ensemble du vignoble du Bordelais. C'est un rosé léger et gourmand, qui se distingue du Bordeaux rosé par une couleur plus soutenue, tirant plus vers le rouge cerise que le rose (la macéra-
tion du jus de raisin avec la peau des raisins est plus longue, laissant plus de temps à la coloration).
Les vins rosés de Bordeaux Clairet ont
une robe cerise et des arômes de frai-
se et de groseille, parfois soulignés de notes florales. En bouche, ces vins frais
et faciles à boire ont une structure tannique modérée.
Température de service : 8°C.