OMELETTE VÉGÉTARIENNE

AUX CHAMPIGNONS

ET CHOUX DE BRUXELLES

Pour : 2 personnes

Préparation : 15 minutes

       Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Champignons de Paris

150 g

Oignon

1

Choux de Bruxelles

100 g

Œufs

2

Huile d'olive

1 filet

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Nettoyez les choux de Bruxelles. Otez en les feuilles abîmées. Faites bouillir de l'eau dans une casserole sur feu moyen. A l'ébullition, plongez-y les choux de Bruxelles et laissez cuire pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, égouttez les choux de Bruxelles dans une passoire. Réservez. Pelez et hachez l'oignon.

 Lavez les champignons de Paris et émincez-les en lamelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive

dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir l'oignon haché pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lamelles de champi-

gnons et laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau. Incorporez alors les choux de Bruxelles égouttés et laissez cuire encore 5 minutes, en remuant bien. Quand  les  légumes  sont bien cuits  et  ten-

dres, cassez les œufs entiers dans la poêle (sans crever  les  jaunes) et  laissez cuire pendant 4 à 6 minutes  sur feu  moyen  jusqu'à  ce  qu'ils  soient bien pris. Salez et poivrez selon vos goûts.  

 Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

ACCORD VIN :

Rosé sec corsé : Bordeaux clairet.

 Le Bordeaux Clairet   est   produit   sur l'ensemble du vignoble du Bordelais. C'est un rosé léger et gourmand, qui se distingue du Bordeaux rosé par une couleur plus soutenue, tirant plus vers le rouge cerise que le rose (la macéra-

tion du jus de raisin avec la peau des raisins est plus longue, laissant plus de temps à la coloration).

 Les vins rosés de Bordeaux Clairet ont

une robe cerise et des arômes de frai-

se  et  de  groseille, parfois  soulignés de notes florales. En bouche, ces vins frais

et faciles à boire ont une structure tannique modérée.

 Température de service : 8°C.