OMELETTE SOUFFLÉE AUX

 FRAISES

Pour : 2 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Liqueur de cerise

1 càs

Sucre

2 càs

Fraises

100 g

Œufs

3

Beurre

20 g

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Lavez les fraises dans un bol d'eau. Puis sur une planche de cuisine, coupez-les en 2. Ensuite, dans un bol, versez une cuillère à soupe de liqueur de cerise. Délayez-y une cuillère à soupe de sucre, puis jetez-y les fraises. Laissez-les mariner pen-

dant 10 minutes.

 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans 2 bols distincts. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez dé-

licatement une cuillère à soupe de sucre. Réser-

vez.

 Fouettez les jaunes puis, ajoutez les blancs. Bat-

tez au fouet pendant quelques secondes. Réser-

vez. Mettez le beurre dans une poêle sur feu puis laissez-le fondre sans brunir. Lorsqu'il frétille, ver-

sez-y les œufs. Recouvrez la poêle et laissez cuire à feu modéré sans retourner l'omelette. Disposez les fraises macérées sur la moitié de l'omelette puis repliez-la à l’aide d’une spatule. Faites-la flamber, puis dressez-la sur un plat de service.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Sancerre.

 Située dans le Cher, au cœur du Val-de

-Loire, l'appellation Sancerre n'est plantée qu'en sauvignon blanc pour pro-

duire des vins blancs fruités et élé-

gants et en pinot noir pour des vins rouges et rosés amples et parfumés.

 Les vins blancs de Sancerre offrent à l'œil de belles robes vert-or pâle. Le nez s'étend des arômes floraux et fruités (pamplemousse et pomelos) jusqu'aux notes de pierre à fusil. Les vins blancs sont secs mais présentent générale-

ment des bouches assez rondes et un équilibre sur la fraîcheur.

 Température de service : 12°.