Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Herbes de Provence |
2 càs |
Oignon |
1 |
Poivron jaunes |
1 |
Œufs |
8 |
Tomates |
2 |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Lavez, épépinez et coupez le poivron en mor-
ceaux. Nettoyez et coupez la tomate en petites lamelles. Epluchez et coupez l'oignon finement. Battez 2 œufs, des herbes de Provence, du sel et du poivre, dans 4 bols distincts.
Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les oignons 2-3 minu-
tes puis ajoutez les poivrons et les tomates et laissez cuire 4-5 minutes. Salez, poivrez et retirez de la poêle. Faites cuire dans la même les omelet-
tes, l'une après l'autre.
Déposez-les dans les assiettes et recouvrez-les avec la préparation aux légumes. Rabattez un
côté de l'omelette sur l'autre et servez sans at-
tendre.
ACCORD VIN :
Rosé sec corsé : Bordeaux clairet.
Le Bordeaux Clairet est produit sur l'ensemble du vignoble du Bordelais. C'est un rosé léger et gourmand, qui se distingue du Bordeaux rosé par une couleur plus soutenue, tirant plus vers le rouge cerise que le rose (la macéra-
tion du jus de raisin avec la peau des raisins est plus longue, laissant plus de temps à la coloration).
Les vins rosés de Bordeaux Clairet ont une robe cerise et des arômes de fraise
et de groseille, parfois soulignés de notes florales. En bouche, ces vins frais et faciles à boire ont une structure tannique modérée.
Température de service : 8°C.