OMELETTE PERSILLÉE AUX POMMES DE TERRE ET LARD FUMÉ

Pour : 4 personnes

Cuisson : 10 minutes

Préparation : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Pommes de terre*

300 g

Persil

2 càs

Crème fraîche

100 g

Huile

1 càs

Lard fumé

100 g

Œufs

8

Oignons

2

Sel, poivre

1 pincée

*Nouvelles.

PRÉPARATION :

 Détaillez le lard en lanières, puis faites-les frire avec une cuillère à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen. Pelez et émincez finement les oi-

gnons. Ajoutez-les aux lardons. Pelez les pommes

de terre nouvelles, lavez-les et détaillez-les en dés. Ajoutez-les à la poêlée et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant souvent.

 Pendant ce temps, lavez le persil, essorez-le et hachez-le. Dans un saladier, cassez les œufs,  sa-

lez-les et poivrez-les. Battez-les en omelette.

 Huilez une seconde poêle antiadhésive et versez

-y les œufs. Laissez  cuire  à  feu  doux  selon  vos goûts. 

 En fin de cuisson, versez la crème au centre de 

l'omelette, puis recouvrez avec la poêlée de pom-

mes de terre nouvelles avant de la replier.

 Garnissez de persil haché et servez.

ACCORD VIN :

Rouge léger : Beaujolais.

 Située sur la rive droite de la Saône entre le sud de Mâcon et le nord de Lyon, l'appellation Beaujolais doit son nom aux seigneurs de Beaujeu dont le château   dominait   la   région. On   y   pro-

duit  des vins blancs légers et vifs des rosés tendres et des vins rouges fri-

ands et aromatiques.

 Les vins rouges du Beaujolais offrent un nez agréable aux senteurs de rai-

sins pressés, de groseille et de cassis. 

En bouche, ils sont souples, gouleyants 

et courts.

Température de service : entre 13°/14°.