OMELETTE AUX PÊCHES ET NOIX

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Cerneaux de noix

1 càs

Beurre

20 g

Sucre en poudre

1 càs

Œufs

4

Pêches au sirop

1 boîte

Lait

6 càs

PRÉPARATION :

 Egouttez les pêches et coupez-les en quartiers. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sucre. Faites fondre le beurre dans une poêle. Versez les œufs battus et répartissez les pêches et les noix à la surface. Laissez cuire à feu moyen, sans couvrir, de 3 à 7 minutes selon vos goûts. Servez dans une assiette de présentation. Dégus-

tez sans attendre.

ACCORD VIN :

 Blanc sec léger : Minervois.

 L'appellation Minervois est située au pied de la Montagne Noire à l'est de Car-

cassonne. On y produit majoritaire-

ment des vins rouges élégants et frui-

tés, mais aussi des rosés frais et agré-

ables et des vins blancs frais et assez puissants.

 Les blancs de Minervois, produits en quantité infimes, offrent un nez inten-

se et agréable très légèrement boisé, d'où se dégagent des notes de fleurs, de fruits blancs et d'agrumes. Une bouche tendre, assez longue et fraîche carac-

térise ces vins.

 Température de service : entre 10°/12°.