OMELETTE AUX POIVRONS

ET BROCOLI

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Poivrons rouges

2

Brocoli

1

Champignons

4/5

Œufs

4

Huile d'olive

1 càc

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Nettoyez et coupez les poivrons rouges en lamel-

les. Nettoyez et émincez les champignons en tran-

ches.Détaillez le brocoli en bouquets.Faites cuire

les légumes dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.Rincez à l'eau froide et égout-

tez.

 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Fai-

tes revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez du feu et réservez.

 Battez les œufs en omelette dans un bol. Salez et poivrez. Versez les œufs battus dans la poêle et laissez  cuire  5  minutes. Retournez  l'omelette avec une  spatule  et  poursuivez  la  cuisson pen-

dant 5 minutes. Placez la garniture sur l'omelette cuite. Repliez un bord de l'omelette sur l'autre. Servez dans une assiette.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Sancerre.

 Située dans le Cher, au cœur du Val-de-Loire, l'appellation Sancerre n'est plan-

tée qu'en sauvignon blanc pour produi-

re des vins blancs fruités et élégants et en pinot noir pour des vins rouges et rosés amples et parfumés.

 Les vins blancs de Sancerre offrent à l'œil de belles robes vert-or pâle. Le nez s'étend des arômes floraux et fruités (pamplemousse et pomelos) jusqu'aux notes de pierre à fusil. Les vins blancs sont secs mais présentent générale-

ment des bouches assez rondes et un équilibre sur la fraîcheur.

 Température de service : 12°.