OMELETTE AUX HARICOTS VERTS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Herbes de Provence

1 pincée

Tabasco

1 goutte

Parmesan râpé

1 càs

Œufs

6

Haricots verts

500 g

Poivre 

1 pincée

Huile d'olive

1 càs

Sel  

1 pincée

PRÉPARATION :

 Lavez, équeutez et épongez les haricots verts. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouil-

lante salée, placée sur feu moyen, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Une fois les haricots verts cuits, égouttez-les dans une passoire et réservez de côté.

 Battez les œufs en omelette dans un récipient, à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-y les herbes de Provence, le Tabasco et le parmesan râpé. Salez et poivrez selon vos goûts. Incorporez ensuite les haricots verts égouttés, puis battez à nouveau.

 Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen avec une bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive. Une fois l'huile d'olive bien chaude, versez la préparation dans la poêle, baissez le feu à feu doux et laissez cuire l'omelette pendant 8 à 10 minutes. Quand l'omelette est cuite, débarrassez

-la sur une grande assiette. Servez sans attendre accompagné d'une salade verte assaisonnée et de pain grillé.

ACCORD VIN :

Rouge assez puissant : Beaujolais-villages primeur.

 Situé sur la rive droite de la Saône, en-

tre Mâcon et Lyon, le Beaujolais doit son nom aux seigneurs de Beaujeu dont

le château dominait la région. Le terme « primeur » signifie qu'il s'agit du vin de l'année même. Ce sont des vins populai-

res lors de leur commercialisation, au mois de novembre, bien que les rouges soient plus connus que les rosés.

 Le Beaujolais Primeur (ou Nouveau) rou-

ge se caractérise par des arômes frui-

tés intenses de fraise, framboise et groseille, parfois accompagnés de notes de petits fruits noirs. C'est un vin franc, exubérant et gourmand.

 Température de service : 10°C.