Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Herbes de Provence |
1 pincée |
Tabasco |
1 goutte |
Parmesan râpé |
1 càs |
Œufs |
6 |
Haricots verts |
500 g |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Lavez, équeutez et épongez les haricots verts. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouil-
lante salée, placée sur feu moyen, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Une fois les haricots verts cuits, égouttez-les dans une passoire et réservez de côté.
Battez les œufs en omelette dans un récipient, à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-y les herbes de Provence, le Tabasco et le parmesan râpé. Salez et poivrez selon vos goûts. Incorporez ensuite les haricots verts égouttés, puis battez à nouveau.
Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen avec une bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive. Une fois l'huile d'olive bien chaude, versez la préparation dans la poêle, baissez le feu à feu doux et laissez cuire l'omelette pendant 8 à 10 minutes. Quand l'omelette est cuite, débarrassez
-la sur une grande assiette. Servez sans attendre accompagné d'une salade verte assaisonnée et de pain grillé.
ACCORD VIN :
Rouge assez puissant : Beaujolais-villages primeur.
Situé sur la rive droite de la Saône, en-
tre Mâcon et Lyon, le Beaujolais doit son nom aux seigneurs de Beaujeu dont
le château dominait la région. Le terme « primeur » signifie qu'il s'agit du vin de l'année même. Ce sont des vins populai-
res lors de leur commercialisation, au mois de novembre, bien que les rouges soient plus connus que les rosés.
Le Beaujolais Primeur (ou Nouveau) rou-
ge se caractérise par des arômes frui-
tés intenses de fraise, framboise et groseille, parfois accompagnés de notes de petits fruits noirs. C'est un vin franc, exubérant et gourmand.
Température de service : 10°C.