OMELETTE AU FENOUIL MAISON

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Ciboulette 

3/4 brins

Œufs

6

Fenouil

1

Poivre  

1 pincée

Beurre

1 noix

Sel  

1 pincée

PRÉPARATION :

 Prenez un bol et cassez-y les œufs. Battez-les en omelette à l'aide d'une fourchette. Lavez, épon-

gez et ciselez les brins de ciboulette fraîche. Net-

toyez et hachez finement la moitié du fenouil. Incorporez le fenouil haché ainsi que la ciboulette ciselée aux œufs battus. Salez et poivrez selon vos goûts et remuez bien. Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen et faites-y fondre le beur-

re.Une fois le beurre bien fondu, versez la prépa-

ration dans la poêle. Baissez le feu à feu doux et 

laissez cuire l’omelette pendant 10 minutes. Une fois l'omelette au fenouil cuite, servez aussitôt 

accompagné d'une salade verte assaisonnée et de pain grillé. 

ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Minervois.

 L'appellation Minervois est située au pied de la Montagne Noire à l'est de Car-

cassonne. On  y  produit  majoritaire-

ment des vins rouges élégants et frui-

tés, mais aussi des rosés frais et agré-

ables et des vins blancs frais et assez puissants.

 Les blancs de Minervois, produits en quantité infimes, offrent un nez inten-

se et agréable très légèrement boisé, d'où se dégagent des notes de fleurs, de fruits blancs et d'agrumes. Une bouche tendre, assez longue et fraîche carac-

térise ces vins.

 Température de service : entre 10°/12°.