OMELETTE AU CHÈVRE
TOMATES ET BASILIC

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 4 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Tomates allongées

2

Basilic*

1 càc

Chèvre en bûche

200 g

Beurre

15 g

Gruyère râpé

50 g

Œufs

5

 *Frais ou congelé. Quelques feuilles de roquette.

Facultatif : ciboulette et persil ciselé.

PRÉPARATION :

 Cassez les œufs dans un bol. Mélangez-les à la fourchette ou au fouet. Ajoutez la moitié du chèvre coupé en petits dés et le basilic ciselé, salez et poivrez. Mélangez.

 Faites fondre le beurre dans une poêle et versez

-y le mélange. Laissez cuire environ 4 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps, pour ne pas que la préparation colle à la poêle.

 Pendant ce temps, lavez les tomates et détaillez

-les en rondelles épaisses. Émiettez le reste du chèvre. Servez l'omelette garnie de rondelles de tomates, de quelques feuilles de roquette ou d'herbes variées et de chèvre émiettée.

ACCORD VIN :

Rouge léger : Côtes du jura.

 L'appellation Côtes du Jura est l’AOC jurassienne la plus étendue. Elle re-

groupe une centaine de villages répan-

dus sur plus de 700   hectares. A ce vaste vignoble correspond évidemment une grande diversité des terroirs. Celle-ci permet de produire des vins rosés ten-

dres, des rouges légers, ainsi que des vins blancs très variés. L'appellation produit en effet des vins blancs moel-

leux élégants, des blancs moelleux cor-

sés et des vins blancs secs qui peuvent être plutôt typés, aux arômes de noix, ou bien oxydatifs.

 Dotés d'un caractère un peu rustique, les vins rouges de l'AOC Côtes du Jura présentent un nez discret qui laisse apparaître des parfums de fruits rou-

ges et noirs. En bouche, ils  ont  des ta-

nins peu intenses.

 Température de service : autour de 15°.