NAMOURA
(GÂTEAU DE SEMOULE LIBANAIS)
Pour : 6 personnes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 2 heures
INGRÉDIENTS :
Bicarbonate de soude |
2 càc |
Beurre |
70 g |
Yaourts au lait entier |
2 |
Sucre |
200 g |
Semoule fine |
500 g |
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POUR LE SIROP : |
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Eau de fleur d'oranger |
1 càs |
Sucre |
250 g |
Jus de citron |
2 càc |
Eau |
20 cl |
PRÉPARATION :
Mélangez la semoule, le sucre, le bicarbonate,
50 g de beurre fondu et les yaourts dans un sala-
dier. Étalez cette pâte dans un moule beurré.
Couvrez d'un linge et laissez reposer 2 heures.
Préchauffez le four à Th.5/6 (170°C). Enfournez le gâteau pendant 25 minutes. Laissez tiédir puis démoulez. Découpez en carrés ou losanges.
Faites bouillir le sucre avec le jus de citron et l'eau, jusqu'à ce que le mélange épaississe en sirop. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, laissez épaissir à nouveau en sirop. Versez chaud sur le gâteau. Laissez refroidir et servez.