NAMOURA

(GÂTEAU DE SEMOULE LIBANAIS)

Pour : 6 personnes

 Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

 Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS :

 

Bicarbonate de soude

2 càc

Beurre

70 g

Yaourts au lait entier

2

Sucre

200 g

Semoule fine

500 g

 

POUR LE SIROP :

Eau de fleur d'oranger

1 càs

Sucre

250 g

Jus de citron

2 càc

Eau

20 cl

 

PRÉPARATION :

 Mélangez la semoule, le sucre, le bicarbonate,

 50 g de beurre fondu et les yaourts dans un sala-

dier. Étalez cette pâte dans un moule beurré. 

Couvrez d'un linge et laissez reposer 2 heures.

 Préchauffez le four à Th.5/6 (170°C). Enfournez le gâteau pendant 25 minutes. Laissez tiédir puis démoulez. Découpez en carrés ou losanges.

 Faites bouillir le sucre avec le jus de citron et l'eau, jusqu'à ce que le mélange épaississe en sirop. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, laissez épaissir à nouveau en sirop. Versez chaud sur le gâteau. Laissez refroidir et servez.