MUFFINS À LA CAROTTE
ET À L’ORANGE
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Levure chimique |
1 sachet |
Orange |
1 |
Farine de blé |
4 càs |
Sucre |
400 g |
Cannelle |
1 càc |
Œufs |
4 |
Carotte |
500 g |
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PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Épluchez les carottes et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Égouttez-les, réduisez-les en purée et laissez refroidir. Zestez l’orange lavée.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre, puis la purée de carotte totale-
ment froide. Ajoutez ensuite la farine, les zestes d'orange, la levure, la cannelle, mélangez. Vous devez obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer pendant 15 minutes.
Beurrez des moules à muffins. Versez la prépa-
ration dans les moules. Enfournez pendant 30 à 40 minutes.