MUFFINS À LA CAROTTE 

ET À L’ORANGE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Levure chimique

1 sachet

Orange

1

Farine de blé

4 càs

Sucre

400 g

Cannelle

1 càc

Œufs

4

Carotte

500 g

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Épluchez les carottes et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Égouttez-les, réduisez-les en purée et laissez refroidir. Zestez l’orange lavée.

 Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre, puis la purée de carotte totale-

ment froide. Ajoutez ensuite la farine, les zestes d'orange, la levure, la cannelle, mélangez. Vous devez obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer pendant 15 minutes.

 Beurrez des moules à muffins. Versez la prépa-

ration dans les moules. Enfournez pendant 30 à 40 minutes.