MUFFINS SALÉS
AU BŒUF BOURGUIGNON
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Levure chimique |
1 sachet |
Restes* |
300 g |
Crème fraîche* |
3 càs |
Farine |
300 g |
Huile d’olive |
1 càs |
Œufs |
2 |
Lait entier |
2 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Entière. *De bœuf bourguignon.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Effilochez la viande des restes de bœuf bourguignon à l'aide d'une fourchette. Réservez.
Battez les œufs avec le lait entier, l'huile d'olive et la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez-y la farine, puis la levure chimique et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez les restes de bœuf bourguignon, puis salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez bien.
Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Versez-y la préparation jusqu'aux 2/3. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 minutes environ. Les muffins doivent être dodus et dorés en fin de cuisson. Laissez tiédir quelques instants à la sortie du four, puis démoulez.
Servez chaud, de préférence, à l'apéritif ou en
entrée, accompagnée de quelques feuilles de salade verte assaisonnée.