MUFFINS AUX LÉGUMES RÂPÉS
Pour : 4 personnes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS :
Fécule de maïs |
35 g |
Oignon |
1 |
Crème liquide |
20 cl |
Persil |
3 càs |
Gruyère râpé |
70 g |
Œufs |
4 |
Huile d'olive |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Courgette |
1 |
Sel |
1 pincée |
Carottes |
2 |
|
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Pelez les carottes et la courgette. Râpez-les et mettez-les dans un saladier. Coupez finement l'oignon et le persil.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les carottes, la courgette,
l'oignon et le persil pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le tout soit doré.
Dans un récipient, mélangez la fécule de maïs avec les œufs, la crème liquide et le gruyère. Ajoutez les légumes et mélangez bien jusqu'à ob-
tenir une pâte bien homogène. Assaisonnez de sel et de poivre.
Répartissez la préparation dans des moules en silicone. Enfournez pendant 35 minutes, en vérifi-
ant la cuisson. Démoulez délicatement à la sortie du four et servez bien chaud.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Mâcon.
L'appellation Mâcon se trouve en Saône-et-Loire, sur les flancs des monts du Mâconnais. Elle produit principalement
des vins rouges gouleyants, mais aussi des vins blancs, ainsi que des rosés très plaisants.
Le Mâcon blanc est un vin à la robe jaune dorée et au nez d'agrumes, de citronnel-
le et de fleurs blanches. En bouche, il est rond, gras, fruité et assez puissant.
Température de service : entre 10-12°.