MUFFINS AU MAÏS
Pour : 12 personnes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Farine tout usage |
3/4tasse |
Soda à pâte |
1pincée |
Farine de maïs |
1tasse |
Sucre |
1càs |
Poudre à pâte* |
1càc |
Œuf |
1 |
Lait de beurre |
1tasse |
Sel |
1pincée |
Beurre fondu |
3càc |
|
*Baking powder.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.7 (210ºC). Mélangez tous les ingrédients secs. Incorporez doucement tous les autres ingrédients. Versez dans des moules beurrés et enfournez 15 à 20 minutes.
LE PLUS :
C'est un classique qui s'est développé en Amérique du Nord mais qui s'est vite propagé pour devenir un classique des corbeilles à pain sur la table des brunchs du dimanche.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Mâcon.
L'appellation Mâcon se trouve en Saône
-et-Loire, sur les flancs des monts du Mâconnais. Elle produit principalement des vins rouges gouleyants, mais aussi des vins blancs, ainsi que des rosés très
plaisants.
Le Mâcon blanc est un vin à la robe jaune dorée et au nez d'agrumes, de citronnel-
le et de fleurs blanches. En bouche, il est rond, gras, fruité et assez puissant.
Température de service : entre 10-12°.