MUFFIN AU SAUMON ET TOMATES

 CERISE SURPRIS

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

  Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

Levure chimique

1/2 sachet

Fromage*

1 pot

Tomates cerise

12

Farine

100 g

Yaourt nature

1

Huile

3 càs

Saumon fumé

100 g

Œufs

2

Ciboulette

2 càs

Poivre

1 pincée

*Frais persillé.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Sur votre plan-

che de cuisine, coupés le saumon fumé en petits dés.

 Lavez les tomates cerises, videz-les et remplis-

sez-les de fromage frais. Lavez la ciboulette, es-

sorez-la puis hachez-la.

 Prenez un saladier, cassez-y les œufs puis battez

-les en omelette sans y ajouter du sel. Le saumon l’est suffisamment. Assaisonnez en poivre puis incorporez la ciboulette, la farine, la levure, le yaourt et 3 cuillères à soupe d'huile. Incorporez ensuite les dés de saumon puis mélangez la pâte.

 Prenez des moules à muffin, mettez-y les toma-

tes garnies au fromage, à raison d’une par moule puis recouvrez-les avec la pâte.

 Enfournez pour 25 minutes le temps que les dessus de votre pâte présente une jolie couleur dorée. Retirez du four puis servez.

ACCORD VIN :

Blanc moelleux : Graves supérieures.

 Située dans le Bordelais, l'appellation Graves Supérieurs tient son nom de son sol constitué de graves, un compo-

sé de sable et de gravillons qui, le soir venu, restituent à la vigne la chaleur du soleil emmagasinée durant la jour-

née. L'appellation  produit  des vins blancs moelleux élégants et équilibrés.

 Dotés d'une robe or pâle, les vins blancs moelleux de l'appellation Graves Supérieures offrent au nez un bouquet complexe et subtil, plutôt floral avec des arômes de fruits exotiques, d'agru-

mes et d'acacia. Gras et acidulés, ce sont des vins souples, distingués et longs en bouche.

 Température de service : 10°C.