MOUSSE DE CANARD AU COGNAC
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : Une nuit
INGRÉDIENTS :
Huile de tournesol |
1 càs |
Beurre |
1 noix |
Magret de canard |
600 g |
Lard |
100 g |
Thym frais |
1 càs |
Ail |
2 gousses |
Oignons |
400 g |
Poivre |
1 pincée |
Cognac |
5 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Enlevez la peau du magret et coupez-le en fines tranches. Placez la viande dans un saladier et faites-la mariner avec le cognac, le thym, l'ail épluché et haché, un peu de sel et de poivre.
Laissez reposer 2 heures en couvrant avec une assiette. Égouttez ensuite la viande et faites-la revenir dans une poêle avec de l'huile et du beurre
Au bout de 10 minutes, ajoutez les oignons émin-
cés et laissez cuire à couvert 20 minutes à petit feu. Arrêtez la cuisson et laissez tiédir.
Placez tous les ingrédients (viande, marinade et lard) dans un mixeur et mixez. Placez la prépara-
tion dans une terrine et réservez au frais pendant une nuit. Servez sur des petits toasts.