MOUSSE DE CANARD AU COGNAC

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : Une nuit

INGRÉDIENTS :

Huile de tournesol

1 càs

Beurre

1 noix

Magret de canard

600 g

Lard

100 g

Thym frais

1 càs

Ail

2 gousses

Oignons

400 g

Poivre

1 pincée

Cognac

5 càs

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Enlevez la peau du magret et coupez-le en fines tranches. Placez la viande dans un saladier et faites-la mariner avec le cognac, le thym, l'ail épluché et haché, un peu de sel et de poivre.  

 Laissez reposer 2 heures en couvrant avec une assiette. Égouttez ensuite la viande et faites-la revenir dans une poêle avec de l'huile et du beurre

 Au bout de 10 minutes, ajoutez les oignons émin-

cés et laissez cuire à couvert 20 minutes à petit feu. Arrêtez la cuisson et laissez tiédir.

  Placez tous les ingrédients (viande, marinade et lard)  dans un mixeur et mixez. Placez la prépara-

tion dans une terrine et réservez au frais pendant une nuit. Servez sur des petits toasts.