MOUSSE D’ASPERGE AUX
CREVETTES EN VERRINE
Pour : 8 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 3 heures
INGRÉDIENTS :
Crème fraîche |
2 càs |
Oignon |
1 |
Huile d’olive |
1 càs |
Œuf |
1 jaune |
Crevettes |
15 |
Poivre |
1 pincée |
Asperges |
1 bte |
Sel |
1 pincée |
Moutarde |
1 càc |
|
PRÉPARATION :
Chauffer une casserole d'eau bouillante. Faites cuire pendant 15 minutes les asperges et l'oignon que vous aurez préalablement épluché et fine-
ment coupé.
Égouttez et mixez les légumes à l'aide d'un mi-
xeur électrique ou d'un robot de cuisine, jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Ajou-
tez la moutarde, un jaune d’œuf, de l’huile d’olive et un peu de crème. Remixez le tout et assaison-
nez à votre convenance avec du sel et du poivre.
Placez la préparation dans un siphon et ajoutez deux cartouches de gaz. Secouez bien, puis ré-
servez cette mousse au frigo pendant au moins 3 heures avant de passer à la suite de cette re-
cette. Au bout des 3 heures, décortiquez les cre-
vettes et piquez-en quelques-unes sur des pics
en bois. Sortez le siphon du frigo et remplissez
vos verrines. Décorez avec les pics de crevettes.
Vous pouvez servir votre mousse d'asperge aux crevettes en verrine !
ACCORD VIN
:
blanc sec : Chablis.
Dans la partie la plus septentrionale de la Bourgogne, les vignes du Chablisien longent le Serein sous une exposition dominante sud-sud-est favorisant la maturation des raisins. Adoptant très tôt une politique de qualité, se consa-
crant au chardonnay, le principal vi-
gnoble de l'Yonne a réussi à imposer au monde l'image d'un vin blanc sec à la personnalité affirmée. Quatre appella-
tions ont ainsi été consacrées pour une vingtaine de villages : chablis grand cru, chablis premier cru, chablis et
petit-chablis.
Température de service : entre 09-10°C.