MINI ÉCLAIRS AU SAUMON

CITRON ET ANETH

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 INGRÉDIENTS :

PÂTE À CHOUX :

Graines de sésame

1 càs

Œufs

2

Graines de pavot

1 càs

Œufs

1 jaune

Beurre

50 g

Lait

65 g

Farine

75 g

Eau

60 g

Citron

1

Sel

1 pincée

Aneth

2 tiges

 

LA GARNITURE :

Piment d'Espelette

1 pincée

Saumon fumé

150 g

Oignon semoule

2 càs

Oignon rouge

1/2

Aneth ciselées

6 tiges

Jus de citron

2 càs

Fromage frais

300 g

Sel, poivre

1 pincée

 PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6/7 (190°C).

PRÉPAREZ LA PÂTE À CHOUX :

 Ciselez finement l’aneth et prélevez le zeste du citron. Versez le lait et l’eau dans une casserole. Ajoutez-y le beurre coupé en dés, le sel, l’aneth ciselé et le zeste du citron. Mettez le mélange à feu vif en mélangeant avec une spatule jusqu’à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez jusqu’à ce que toute la farine soit absorbée. Remettez la pâte sur feu vif et des-

séchez la pâte en mélangeant jusqu’à ce qu'elle ne colle plus à la casserole et à la spatule.

 Laissez la pâte tiédir quelques minutes et ver-

sez-la dans un saladier. Incorporez les œufs un à un à la préparation en mélangeant vigoureuse-

ment. Garnissez une poche à douille avec une douille lisse et ronde de la préparation.

 Sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille

de papier sulfurisé, dressez des éclairs de 5-6 cm. Dorez les éclairs avec le jaune d’œuf et parsemez

immédiatement de graines de sésame et de pa-

vot. Enfournez 20 minutes. Durant les trois derni-

ères minutes, entrouvrez très légèrement la por-

te du four en coinçant une cuillère en bois dans le haut de la porte du four. Laissez les éclairs re-

froidir sur une grille.

PRÉPAREZ LA GARNITURE :

 Pelez et émincez finement l'oignon rouge. Mélan-

gez ensemble le fromage frais, le jus de citron, l’aneth et l’oignon. Assaisonnez avec le sel, le poi-

vre et le piment.

 Coupez les éclairs en deux et garnissez-les avec la garniture, les lamelles d'oignon rouge et les lamelles de saumon fumé. Conservez au frais avant de déguster.