MINI HACHIS PARMENTIERDE
 POLENTA

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 INGRÉDIENTS :

 

Huile d'olive

2 càs

Oignon

1

Bœuf haché

600 g

Eau

60 g

Polenta

200 g

Sel, poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Épluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casse-

role. Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le bœuf haché et laissez do-

rer, en mélangeant bien. Salez, poivrez et ôtez du feu.

 Faites bouillir l'eau dans une autre casserole. Versez la polenta et laissez cuire en remuant jus-

qu'à ce qu'elle devienne crémeuse. Salez, poivrez

et mélangez bien.

 Préchauffez le  four  à  Th.6 (180°C). Versez  la pré-

paration au bœuf dans le fond de petits plats à gratin huilés. Recouvrez avec la polenta, en lis-

sant bien la surface. Enfournez pendant 15-20 mi-

nutes.

ACCORD VIN :

Rouge puissant : Côtes du Rhône villages massif d'uchaux.

 Etendue sur 4 départements l'Ardè-

che,la Drôme, le Gard et le Vaucluse, 

l'appellation Côtes du Rhône Villages se divise en deux catégories l'AOC ré-

gionale Côtes du Rhône Villages et l'AOC

Côtes du Rhône Villages suivi d'un nom

de commune. Le Massif d'Uchaux se ca-

ractérise par des sols de grès, un pay-

sage méditerranéen marqué par les forêts  et  une  altitude  entre  100  et 

300 m.

On y produit principalement des vins rouges souples et corsés mais aussi 

des rosés acidulés et des vins blancs fins  et  assez puissants.

 Le nez des vins rouges de l'appellation Côtes de Rhône Villages est assez inten-

se  et  agréable ; il  offre  des  arômes 

d'évolution, d'épices  ainsi qu'un boisé  fin.En bouche, ces vins sont  amples,aci-

dulés et assez longs avec des tanins intenses, fins et fermes. 

  Température de service : entre 14°/16°.