Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Huile d'olive |
2 càs |
Oignon |
1 |
Bœuf haché |
600 g |
Eau |
60 g |
Polenta |
200 g |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Épluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casse-
role. Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le bœuf haché et laissez do-
rer, en mélangeant bien. Salez, poivrez et ôtez du feu.
Faites bouillir l'eau dans une autre casserole. Versez la polenta et laissez cuire en remuant jus-
qu'à ce qu'elle devienne crémeuse. Salez, poivrez
et mélangez bien.
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Versez la pré-
paration au bœuf dans le fond de petits plats à gratin huilés. Recouvrez avec la polenta, en lis-
sant bien la surface. Enfournez pendant 15-20 mi-
nutes.
ACCORD VIN :
Etendue sur 4 départements : l'Ardè-
che,la Drôme, le Gard et le Vaucluse,
l'appellation Côtes du Rhône Villages se divise en deux catégories : l'AOC ré-
gionale Côtes du Rhône Villages et l'AOC
Côtes du Rhône Villages suivi d'un nom
de commune. Le Massif d'Uchaux se ca-
ractérise par des sols de grès, un pay-
sage méditerranéen marqué par les forêts et une altitude entre 100 et
300 m.
On y produit principalement des vins rouges souples et corsés mais aussi
des rosés acidulés et des vins blancs fins et assez puissants.
Le nez des vins rouges de l'appellation Côtes de Rhône Villages est assez inten-
se et agréable ; il offre des arômes
d'évolution, d'épices ainsi qu'un boisé fin.En bouche, ces vins sont amples,aci-
dulés et assez longs avec des tanins intenses, fins et fermes.
Température de service : entre 14°/16°.