MINI CROISSANTS
BRIOCHÉS AU PAVOT
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 2 heures
INGRÉDIENTS :
Levure boulanger |
1 sachet |
Farine |
20 g |
Graines de pavot |
2 càs |
Œufs |
2 gros |
Beurre mou |
80 g |
Œufs |
1 jaune |
Sucre glace |
40 g |
Lait |
8 cl |
Lait tiède |
2 càs |
Sel |
1/2 càc |
Farine |
300 g |
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PRÉPARATION :
Mélangez dans un bol la levure, 20 g de farine, une cuillère à soupe de lait, couvrez et laissez reposer ce levain 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le reste de farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le beurre, les œufs (sauf le jaune seul) et mélan-
gez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Pétrissez 10 minutes, puis ajoutez le levain et pétrissez 5 minutes de plus. Formez une boule avec la pâte, placez-la dans un saladier, couvrez et laissez le-
ver 1 heure 30 minutes.
Abaissez la pâte et talez-la sur 5 mm d’épais-
seur, jusqu’à former un cercle. À l’aide d’une rou-
lette, coupez le cercle en deux, puis chaque moi-
tié en deux et ainsi de suite jusqu’à obtenir 12 tri-
angles.
Badigeonnez les triangles de lait au pinceau,
puis parsemez de graines de pavot. Roulez les triangles du côté le plus large vers la pointe.
Déposez les croissants sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, en les espaçant.
Laissez gonfler 40 minutes.
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Dorez les croissants avec le jaune d’œuf battu et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de servir.