MILLE-FEUILLE À L’AUBERGINE
ET À LA MOUSSE DE THON
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Aubergine fraîche |
2 fines trs |
Huile d'olive |
1 càs |
Pâte feuilletée |
1 |
Thon* |
500 g |
Crème fraîche |
5 càs |
Persil |
1 càs |
Citron (le jus) |
1 |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Au naturel en conserve.
Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez 3 rectangles de pâte et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les avec une fourchette, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive salez-les légèrement. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four.
Faites griller les lamelles d'aubergines dans une poêle à sec, quelques minutes de chaque côté. Retirez du feu et réservez.
Égouttez le thon et émiettez-le avec une four-
chette. Mixez le thon, le jus de citron, la crème fraîche, du sel et du poivre dans un blender. Placez la mousse dans une poche à douille. Réservez la mousse au frais. Placez sur deux rectangles de pâte les lamelles d'aubergines et la mousse de thon à l'aide de la poche à douille. Superposez-les et recouvrez avec le dernier rectangle de pâte. Réservez le mille-feuille au frais jusqu'au service. Servez bien frais décoré de persil.