MILLE-FEUILLE À L’AUBERGINE

ET À LA MOUSSE DE THON

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 INGRÉDIENTS :

Aubergine fraîche

2 fines trs

Huile d'olive

1 càs

Pâte feuilletée

1

Thon*

500 g

Crème fraîche

5 càs

Persil

1 càs

Citron (le jus)

1

Sel, poivre

1 pincée

 *Au naturel en conserve.

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez 3 rectangles de pâte et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les avec une fourchette, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive salez-les légèrement. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four.

 Faites griller les lamelles d'aubergines dans une poêle à sec, quelques minutes de chaque côté. Retirez du feu et réservez.

 Égouttez le thon et émiettez-le avec une four-

chette. Mixez le thon, le jus de citron, la crème fraîche, du sel et du poivre dans un blender. Placez la mousse dans une poche à douille. Réservez la mousse au frais. Placez sur deux rectangles de pâte les lamelles d'aubergines et la mousse de thon à l'aide de la poche à douille. Superposez-les et recouvrez avec le dernier rectangle de pâte. Réservez le mille-feuille au frais jusqu'au service. Servez bien frais décoré de persil.