MILLE-FEUILLE AUBERGINE
TOMATE AU BLEU D'AUVERGNE
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Sucre en poudre |
1 càs |
Tomates |
4 |
Bleu d'Auvergne |
1 |
Basilic |
1 bqt |
Huile d’olive |
10 cl |
Thym |
1 bre |
Aubergines |
2 |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Tranchez les tomates. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et saupoudrez de sucre en poudre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de thym. Enfournez pendant 10 minutes. Retournez les tranches et remettez au four 10 minutes.
Coupez les aubergines en rondelles. Faites-les revenir 10 minutes à la poêle dans de l’huile d’o-
live en les retournant à mi-cuisson. Salez et poi-
vrez puis réservez. Découpez le bleu d'Auvergne en fines tranches.
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Réalisez les mille feuilles en superposant une rondelle de tomate, une tranche de bleu d'Auvergne puis une rondelle d'aubergine. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des tranches de légumes, en termi-
nant par une tranche de fromage. Salez, poivrez et piquez les mille feuilles avec des pics en bois. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant quelques mi-
nutes, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu. Dégustez tiède.