MHANCHA AUX AMANDES

Pour : 12 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

 INGRÉDIENTS :

 

Eau de fleurs d'oranger

2 càs

Beurre fondu

150 g

Amandes émondées

100 g

Amandes*

250 g

Cannelle en poudre

1/2 càc

Miel

150 g

Meska en poudre

1 pincée

Miel

2 càs

Feuilles de brick

6 grandes

Œufs

2 jaunes

Sucre semoule

200 g

 

 

*Emondées grillées.

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Faites bouillir les 100 g d'amandes pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

 Egouttez, retirez les peaux et séchez-les. Une fois refroidies, mixez les amandes avec celles grillées au mixeur. Ajoutez le sucre, la cannelle et le meska et mixez jusqu'à obtenir une pâte. 

Ajoutez le miel, un jaune d'œuf, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger, en malaxant bien.

 Formez un long boudin de pâte de 2 cm d'épais-

seur.

 Badigeonnez les feuilles de pastilla avec le beurre fondu et entreposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Placez le boudin de pâte d'amandes et enroulez-le bien serré en forme d'escargot. Badigeonnez la sur-

face au pinceau avec un jaune d'œuf. Enfournez pendant 15 minutes à Th.6/7 (200°C). A la sortie du four, arrosez avec les 150 g de miel tiédi et servez.