MAKROUTS
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Eau de fleur d’oranger |
1 verre |
Semoule |
300 g |
Clou de girofle* |
1 pincée |
Miel** |
1 verre |
Pâte de dattes |
300 g |
Eau** |
1/2 verre |
Beurre mou |
200 g |
Sel |
1 pincée |
Cannelle |
1/2 càc |
|
*En poudre. **Mélanger le miel à l’eau.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Mettez la se-
moule sur la planche à pâtisserie, ajoutez le beurre mou et formez une pâte. Faites un puits dans cette pâte, mettez-y le sel, la poudre de can-
nelle la poudre de girofle et peu à peu la fleur d'oranger. Pétrissez longuement, jusqu'à la con-
sistance d'une pâte épaisse. Etalez cette pâte en
une couche d'1,5 cm d'épaisseur en lui donnant une forme rectangulaire.
Recouvrez la pâte avec la pâte de dattes, roulez ce rectangle sur lui-même, découpez-le en tran-
ches à 4 à 5 cm.
Dessinez des traits sur le dessus des tranches avec une fourchette et posez-les à plat sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 20 minutes.
Lorsqu'ils sont cuits, mettez les makrouts sur un plat de service et arrosez-les d'un sirop de miel.
Dégustez tiède ou froid.