MAGRETS DE CANARD DÉGLACÉS
AU WHISKY
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Herbes de Provence |
1 càs |
Whisky |
1 verre |
Crème fraîche |
20 cl |
Oignon |
1 gros |
Huile d'olive |
1 càs |
Persil |
1 càs |
Ciboulette |
1 càs |
Ail |
1 gousse |
Magrets |
2 |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Faites revenir dans une poêle, l'oignon en lamel-
les et l'ail émincé dans l'huile d'olive, avec le per-
sil, les herbes de Provence et la ciboulette 2 à 3 minutes. Salez et poivrez les magrets, placez-les dans la poêle peau vers le bas, laissez cuire 4 à 5 minutes à feu moyen. Puis retournez les magrets et laissez cuire 4 à 5 minutes, versez le verre de whisky. Laissez encore 5 minutes à petit feu, puis versez la crème fraîche et mélangez.
Sortez les magrets de la poêle, coupez-les en tranches de 2 ou 3 cm et arrosez de sauce.
Servez de suite. Servez avec des pâtes ou des fagots d'haricots verts.