MAGRETS DE CANARD DÉGLACÉS

AU WHISKY

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Herbes de Provence

1 càs

Whisky

1 verre

Crème fraîche

20 cl

Oignon

1 gros

Huile d'olive

1 càs

Persil

1 càs

Ciboulette

1 càs

Ail

1 gousse

Magrets

2

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Faites revenir dans une poêle, l'oignon en lamel-

les et l'ail émincé dans l'huile d'olive, avec le per-

sil, les herbes de Provence et la ciboulette 2 à 3 minutes. Salez et poivrez les magrets, placez-les dans la poêle peau vers le bas, laissez cuire 4 à 5 minutes à feu moyen. Puis retournez les magrets et laissez cuire 4 à 5 minutes, versez le verre de whisky. Laissez encore 5 minutes à petit feu, puis versez la crème fraîche et mélangez.

 Sortez les magrets de la poêle, coupez-les en tranches de 2 ou 3 cm et arrosez de sauce.

 Servez de suite. Servez avec des pâtes ou des fagots d'haricots verts.