MAGRETS DE CANARD AUX
BRISURES DE TRUFFES
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 5 minutes
INGRÉDIENTS :
Magrets de canard |
4 |
Beurre |
30 g |
Pelures de truffes |
25 g |
Rates* |
1 kg |
Vieux bourgogne |
2 verres |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
*Pommes de terre.
PRÉPARATION :
D'abord goûtez le vin et chambrez-le. Faites cuire les pommes de terre dans l'huile et le beurre.
Faites revenir les magrets côté peau pendant 5 minutes, afin qu’ils soient bien dorés. Retournez-les à feu vif puis salez et poivrez.
Ne jetez pas la graisse, ajoutez le ou les verres de vins si il en reste et ajoutez au dernier moment les brisures de truffes. Découpez les magrets en épaisses tranches. Laissez reposer quelques ins-
tants, égouttez les pommes de terre. Ouvrez une nouvelle bouteille, remettez le canard dans la sauce à feu vif en rajoutant un peu de vin.
Servez très chaud avec les rates.