MAGRETS DE CANARD AUX

BRISURES DE TRUFFES 

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

Repos : 5 minutes

INGRÉDIENTS :

Magrets de canard

4

Beurre

30 g

Pelures de truffes

25 g

Rates*

1 kg

Vieux bourgogne

2 verres

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

1 càs

Sel

1 pincée

*Pommes de terre.

PRÉPARATION :

 D'abord goûtez le vin et chambrez-le. Faites cuire les pommes de terre dans l'huile et le beurre.   

 Faites revenir les magrets côté peau pendant 5 minutes, afin qu’ils soient bien dorés. Retournez-les à feu vif puis salez et poivrez.

 Ne jetez pas la graisse, ajoutez le ou les verres de vins si il en reste et ajoutez au dernier moment les brisures de truffes. Découpez les magrets en épaisses tranches. Laissez reposer quelques ins-

tants, égouttez les pommes de terre. Ouvrez une nouvelle bouteille, remettez le canard dans la sauce à feu vif en rajoutant un peu de vin.  

 Servez très chaud avec les rates.