MAGRETS DE CANARD

AU MIEL ÉPICES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 2 heures

INGRÉDIENTS :

Poudre d'anis étoilé

1 càc

Gingembre

1 càc

Magrets de canard

2

Cannelle

1 pincée

Vinaigre de riz

1 càc

Miel

3 càs

Gousses d'ail

3

Poivre

1 pincée

Sauce soja

2 càc

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 Épluchez les gousses d’ail, puis hachez-les fine-

ment. Mélangez dans un récipient 2 cuillères à café de sauce soja, 3 cuillères à soupe de miel, une cuillère à café de vinaigre de riz, l’ail haché, une cuillère à café de poudre d'anis étoilé, une cuillère à café de gingembre et une pincée de cannelle. Salez et poivrez.

 Ajoutez les magrets de canard, mélangez bien et laissez mariner pendant au moins 2 heures au frais.

 Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Entaillez la peau des magrets en losanges et enfournez pour 30 minutes, en aspergeant la viande de temps en temps avec le jus de la marinade. A la sortie du four, découpez les magrets en tranches. Servez accompagné de riz et légume.