MAGRET DE CANARD

SAUCE FOIE GRAS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

Bouillon de volaille

1/2 cube

Foie gras cuit

200 g

Magrets de canard

2

Armagnac

3 càs

Crème liquide

40 cl

Sel

1 pincée

Baies roses concassées.

PRÉPARATION :

 Coupez le foie gras en cubes. Déposez la crème liquide et le foie gras dans une casserole à feu doux. Laissez cuire jusqu'à ce que le foie gras soit bien fondu, en mélangeant régulièrement. Ôtez du feu et ajoutez le cube de bouillon émietté. Mélangez et réservez.

 Striez le gras des magrets en dessinant des lo-

sanges avec la pointe d'un couteau. Placez-les côté peau en dessous dans une poêle sur feu vif. Laissez cuire les magrets 3 à 6 minutes selon la cuisson désirée.

 Réchauffez la sauce dans la casserole sur feu doux. Ajoutez-y l'Armagnac et mélangez bien. Salez à votre convenance.

 Quand les magrets de canard sont cuits, décou-

pez-les en fines tranches. Dressez-les dans les assiettes et nappez-les de sauce au foie gras. Parsemez le dessus de baies roses concassées. Dégustez sans attendre.