MAGRET DE CANARD FARCI AUX 

CHAMPIGNONS ET JAMBON

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Champignons de paris

200 g

Beurre

30 g

Magrets de canard

2

Persil

1 càs

Fond de volaille

15 cl

Poivre

1 pincée

Jambon*

2 trs

Sel

1 pincée

*De Bayonne de 3 mm d’épaisseur.

PRÉPARATION :

  Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Nettoyez les champignons et émincez-les. Détaillez le jambon en petits dés. Rincez et hachez le persil.

 Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Jetez-y les champignons pour les faire revenir. Au bout d’un moment, ajoutez les dés de jambon aux champignons dans la poêle et laissez revenir quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe de persil haché. Mélangez bien.

 Ouvrez délicatement les magrets de canard au centre, côté chair, jusqu'à la graisse mais sans entamer celle-ci. Mettez les champignons et le jambon, ficelez afin de former deux petits rôtis. Sans matière grasse, saisissez-les dans une au-

tre poêle au feu, puis posez-les dans un plat des-

tiné au four. Enfournez pendant 15 minutes.

 Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre et ajoutez le fond de volaille. Laissez rédui-

re. Retirez les magrets cuits du four. Retirez la ficelle puis découpez-les en tranches. Servez-les avec le reste des champignons s'il y en a et la sauce au fond de volaille.