MAGRET DE CANARD AUX

 ÉCHALOTES CONFITES À L'ORANGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Magret de canard

500 g

Oranges

6

Echalotes

500 g

 

PRÉPARATION :

 Prélevez la peau de deux oranges et ôtez la par-

tie blanche. Coupez les zestes en bâtonnets, pres-

sez les quatre oranges et réservez le jus.

 Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les confire 10 minutes à feu très doux dans le jus d'orange, avec les zestes.

 Faites cuire à feu vif les magrets de canard côté graisse, dans une poêle antiadhésive sans mati-

ère grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retournez-les et faites-les cuire 3 minutes côté chair. Tranchez les magrets et disposez-les en éventail, accompagnés des échalotes et des zes-

tes d'oranges.