MAGRET DE CANARD
AUX MARRONS ET MIEL
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
Crème semi épaisse |
20 cl |
Echalotes |
2 |
Magrets de canard |
3 |
Miel |
3 càs |
Marrons nature |
300 g |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Détaillez les magrets en tranches d’un demi-cen-
timètre. Épluchez les échalotes, lavez-les puis hachez-les. Ensuite, écrasez grossièrement les marrons.
Dans une poêle au feu enduite d'une cuillère à soupe d’huile, faites suer doucement les échalo-
tes sans les dorer. Incorporez les morceaux de magrets et laissez dorer le tout sur feu moyen pendant 5 minutes. Une minutes avant la fin de cuisson des magrets, mettez-y les marrons et poursuivez la cuisson en remuant. Joignez-y la crème et mélangez bien le tout. Assaisonnez en sel et poivre.
Dès que la crème arrive à frémissement, ajoutez 3 cuillères à soupe de miel à la préparation.
Laissez mijoter sur feu doux 10 minutes en remu-
ant de temps en temps.