MAGRET DE CANARD AUX HERBES

Pour : 2 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

Magret de canard

1

Orange

1 zeste

Crème fleurette

10 cl

Sauge*

10 feuilles

Jus d'orange

3 càc

Sucre

1 càs

Huile d'olive

2 càs

Sel, poivre 

1 pincée

*Ou un mélange frais d'herbes de Provence.

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Prenez un beau magret de canard, poivrez-le et salez-le. Arrosez-le des deux côtés avec la crème. Enfour-

nez pendant 10 minutes à four chaud et ouvert.

 Dans une casserole, mélangez le jus d'orange, la sauge ou les herbes de Provence avec le zeste et le sucre. Faites chauffer et réduisez la sauce.  

 Lorsque la sauce est réduite, prenez un mixeur à main et mixez jusqu'à ce que la sauce soit onctu-

euse. Ajoutez l'huile d'olive et mixez jusqu'à ob-

tention d'un mélange sirupeux. Salez, poivrez puis filtrez.

 Sortez le magret de canard et réservez-le dans une papillote en aluminium afin qu'il ne se des-

sèche pas. Découpez le magret en tranches, ser-

vez avec la sauce et décorez d'herbes.