MAGRET DE CANARD AUX HERBES
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
Magret de canard |
1 |
Orange |
1 zeste |
Crème fleurette |
10 cl |
Sauge* |
10 feuilles |
Jus d'orange |
3 càc |
Sucre |
1 càs |
Huile d'olive |
2 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Ou un mélange frais d'herbes de Provence.
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Prenez un beau magret de canard, poivrez-le et salez-le. Arrosez-le des deux côtés avec la crème. Enfour-
nez pendant 10 minutes à four chaud et ouvert.
Dans une casserole, mélangez le jus d'orange, la sauge ou les herbes de Provence avec le zeste et le sucre. Faites chauffer et réduisez la sauce.
Lorsque la sauce est réduite, prenez un mixeur à main et mixez jusqu'à ce que la sauce soit onctu-
euse. Ajoutez l'huile d'olive et mixez jusqu'à ob-
tention d'un mélange sirupeux. Salez, poivrez puis filtrez.
Sortez le magret de canard et réservez-le dans une papillote en aluminium afin qu'il ne se des-
sèche pas. Découpez le magret en tranches, ser-
vez avec la sauce et décorez d'herbes.