MACARONS FOIE GRAS ET FIGUES

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

 INGRÉDIENTS :

LES COQUES :

Poudre d'amande

125 g

Sucre glace

200 g

Sucre semoule

45 g

Œufs

3 blancs

LA GANACHE :

Confiture de figues

4 càc

Bloc de foie gras

100 g

 PRÉPARATION :

PRÉPAREZ LES COQUES :

 Mélangez à l’aide d’un robot pendant environ 2 minutes votre poudre d’amande avec le sucre gla-

ce. Le mélange doit être bien homogène.Tamisez

-le ensuite à l’aide d’un tamis fin, dans un récipi-

ent.

 Montez les blancs d'œufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez-y le sucre semoule tout en continuant de fouetter. Ensuite, incorporez délicatement à l'aide d'une spatule le mélange de poudre d'amande et sucre glace. La pâte doit être lisse et brillante. Versez la pâte dans une poche à douille. Formez des petits tas de pâtes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Laissez croûter pendant 30 minu-

tes à température ambiante.

Préchauffez le four à Th.5 (150°C). Enfournez pen-

dant 13 minutes environ. Laissez refroidir les co-

ques à la sortie du four.

PRÉPAREZ LA GANACHE :

Mélangez le foie gras et la confiture de figues 

dans un bol jusqu'à obtenir un mélange lisse et 

crémeux.

 Quand les coques ont refroidi, répartissez la ga-

nache sur la moitié des coques. Recouvrez les macarons avec l'autre moitié de coques vides. Placez les macarons au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.