MACARONS FOIE GRAS ET FIGUES
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
LES COQUES : |
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Poudre d'amande |
125 g |
Sucre glace |
200 g |
Sucre semoule |
45 g |
Œufs |
3 blancs |
LA GANACHE : |
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Confiture de figues |
4 càc |
Bloc de foie gras |
100 g |
PRÉPARATION :
PRÉPAREZ LES COQUES :
Mélangez à l’aide d’un robot pendant environ 2 minutes votre poudre d’amande avec le sucre gla-
ce. Le mélange doit être bien homogène.Tamisez
-le ensuite à l’aide d’un tamis fin, dans un récipi-
ent.
Montez les blancs d'œufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez-y le sucre semoule tout en continuant de fouetter. Ensuite, incorporez délicatement à l'aide d'une spatule le mélange de poudre d'amande et sucre glace. La pâte doit être lisse et brillante. Versez la pâte dans une poche à douille. Formez des petits tas de pâtes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Laissez croûter pendant 30 minu-
tes à température ambiante.
Préchauffez le four à Th.5 (150°C). Enfournez pen-
dant 13 minutes environ. Laissez refroidir les co-
ques à la sortie du four.
PRÉPAREZ LA GANACHE :
Mélangez le foie gras et la confiture de figues
dans un bol jusqu'à obtenir un mélange lisse et
crémeux.
Quand les coques ont refroidi, répartissez la ga-
nache sur la moitié des coques. Recouvrez les macarons avec l'autre moitié de coques vides. Placez les macarons au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.