MAAMOUL

(PETITS GÂTEAUX ORIENTAUX FOURRÉS À LA PÂTE DE NOIX ET DE DATTE)

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

POUR LA PÂTE :

Jus de citron

1/4 de verre

Sucre

1/2 càs

Brandy

1 càc

Eau

1/4 verre

Beurre

300 g

Sel

1 pincée

Farine

500 g

 

FARCE AUX NOIX :

Sucre en poudre

50 g

Noix écrasées

50 g

Pignons de pin

50 g

 

FARCE AUX DATTES :

Cannelle

1 pincée

Noix

80 g

Dattes

250 g

 

 

Sucre glace pour saupoudrer les gâteaux.

 

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans un récipient et travaillez-les pour former une pâte homogène.

 Dans 2 autres récipients, mélangez les ingrédi-

ents pour chacune des farces. Prenez une belle pincée de pâte, roulez-la dans la paume de la main (grosse comme une belle noix), faites un trou avec le doigt, comme un petits puits et remplissez d'un peu de farce au choix.

 Fermez bien et roulez pour former une grosse bille puis mettez sur du papier sulfurisé, sur une plaque à four.

 Aplatissez avec une fourchette chacun des bis-

cuits en faisant de légers traits. Baissez un peu le four et enfournez les biscuits 15 minutes envi-

ron (ils ne doivent pas être colorés). Sortez du four, laissez  refroidir et  saupoudrez  de  sucre glace.