MAAMOUL
(PETITS GÂTEAUX ORIENTAUX FOURRÉS À LA PÂTE DE NOIX ET DE DATTE)
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
POUR LA PÂTE : |
|||
Jus de citron |
1/4 de verre |
Sucre |
1/2 càs |
Brandy |
1 càc |
Eau |
1/4 verre |
Beurre |
300 g |
Sel |
1 pincée |
Farine |
500 g |
|
|
FARCE AUX NOIX : |
|||
Sucre en poudre |
50 g |
Noix écrasées |
50 g |
Pignons de pin |
50 g |
|
|
FARCE AUX DATTES : |
|||
Cannelle |
1 pincée |
Noix |
80 g |
Dattes |
250 g |
|
Sucre glace pour saupoudrer les gâteaux.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans un récipient et travaillez-les pour former une pâte homogène.
Dans 2 autres récipients, mélangez les ingrédi-
ents pour chacune des farces. Prenez une belle pincée de pâte, roulez-la dans la paume de la main (grosse comme une belle noix), faites un trou avec le doigt, comme un petits puits et remplissez d'un peu de farce au choix.
Fermez bien et roulez pour former une grosse bille puis mettez sur du papier sulfurisé, sur une plaque à four.
Aplatissez avec une fourchette chacun des bis-
cuits en faisant de légers traits. Baissez un peu le four et enfournez les biscuits 15 minutes envi-
ron (ils ne doivent pas être colorés). Sortez du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.