LES ŒUFS
Pas de Pâques sans cloches, pas de cloches sans œufs : la tradition les sème sur leur passage ! Et si, cette année, on les semait en en-
trée ?
Petit effort pour grands effets, les œufs font partie des aliments gourmands les plus faciles à cuisi-
ner. Aucune raison de s’en priver, donc, l’œuf pascal se mitonne en trois mouvements pour colorer la table et ravir les palais… Une en-
trée de Pâques en coquille de fête qui régale les grands et les petits !
Une envie d’œuf qui ressemble à un œuf ? Pâques sera jaune et blanc en véritables œufs mimosa décorés d’œufs de saumon, ou en œufs cocotte simplissimes au mi-
cro-ondes. On l’a dit, petit prix pour grands bienfaits, mais aussi petit effort pour grands effets ! Transformer la plus classique des recettes en entrée de fête ne ré-
clame qu’un muffin anglais aux œufs brouillés, une omelette aux herbes ou des œufs pochés printa-
niers sur un lit d’asperges vertes…
Vos œufs, vous les préférez bien cachés ? Aucun problème pour la co-
quille, qui livre son contenu en far-
cis à croquer. Les petits pains sur-
prise se la jouent œuf cocotte en entrée, les coquetiers d’œufs brouillés au bacon et biscuits souf-
flés rivalisent avec de simples œufs brouillés à la ciboulette dans leur coquille… et les garnis promet-
tent monts et merveilles, en toma-
tes farcies à la salade d’œufs ou brick magique à l’œuf coulant !
Reste à marier l’œuf avec son in-
grédient préféré, une pâte feuille-
tée bien dorée, toute prête ou faite maison. La tourte pascale aux œufs et épinards tient tête à une tarte aux épinards et aux œufs durs, les pâtés farcis à la ricotta,
au jambon et œufs durs se cou-
vrent de mozzarella, quand les feuilletés aux œufs de Pâques mi-
sent sur leur simplicité pour réga-
ler. Et on n’a pas encore parlé du célèbre pâté de Pâques, le mythi-
que pâté en croûte à l’œuf dur !