LES SALADES

  Parce que ce sont encore les beaux jours, les salades de la rentrée sont les stars de la fin de l'été. Et selon la manière dont elles sont composées, elles pourront être servies en entrée, ou dégustées façon plat unique, à l’occasion d’un dîner léger.

Tomates, concombre, courgette, melon ou roquette sont au rendez-vous, avec des recettes d’inspiration estiva-

les. Côté exotique, on se régalera avec des recettes préparées à base d’avocat, de kiwi, d’agrumes ou de noix de pécan, tandis que les amateurs de spécialités roboratives apprécieront également les salades à base de pommes de terre, de pâtes, de riz, de lentilles ou de céréales. Enrichies de fromage (feta, parmesan, chèvre) de thon, de lard croustillant, de fruits de mer,de  chorizo

de crabe, ou de foie gras, mais également d’épices ou d’herbes fraîches ciselées, elles peuvent constituer à elles-seules un repas entier, à déguster à l’occasion d’un déjeuner sur le pouce ou d’un dîner léger.

 Enfin, et servies en verrines, elles constitueront d’ex-

cellentes propositions pour un brunch créatif, un buffet gourmand ou un apéritif dînatoire.