LES MOULES

 

  La nostalgie des vacances vous gagne ? Vous rêvez d’air pur et de grand large ? Apportez la mer jus-

qu’à vos assiettes avec des moules qui régalent ! Saveurs iodées et par-

fums grands effets, les moules dé-

clinent la recette, de la plus sim-

plette à la plus osée. La bonne nou-

velle ? Quel que soit son degré, la méthode n’a rien de compliqué et le goût est assuré ! Un bain de bien-

faits en coque irisée pour un ingré-

dient qui sent bon les vacances, à décliner sans jamais se priver…

 Comme nombre de fruits de mer, les moules jouent les bienfaitrices sous leur coque protectrice. Proli-

fiques en calcium, bourrées de fer et riches en iode, elles influent sur la croissance, le développement du métabolisme et du système ner-

veux. Si vous avez passé la majori-

té, misez tout sur les derniers… et laissez-vous convaincre par un coquillage au joli ramage, capable de booster la santé en éblouissant les gourmets !

 Pour vous, la moule est un classique

qui se déguste avec respect ? Choi-

sissez  les  recettes  incontourna-

bles et transportez votre table sur les ports du monde entier… Moules marinières à la crème fraî-

che ou coquilles de moules à la bre-

tonne, moules italiennes au poivre ou moules bourguignonnes, jusqu’

aux moules à la portugaise… La recette voyage et les convives dé-

gustent, les yeux pleins d’étoiles et d’iode d’ailleurs !

 Vous préférez les moules qui démé-

nagent ? Osez les nouveaux classi-

ques, des moules jambon, chorizo et vin blanc aux moules au lait de coco, des moules au Pastis et her-

bes aromatiques aux moules sauce au Maroilles… avant de décliner le coquillage en bouchée à la reine au curry ou aumônières farcie crevet-

tes et Saint-Jacques, en risotto aux moules et aux crevettes ou en gratin de moules aux champignons,

voire en velouté de moules ou spa-

ghettis aux gambas et aux moules