LES MOULES
La nostalgie des vacances vous gagne ? Vous rêvez d’air pur et de grand large ? Apportez la mer jus-
qu’à vos assiettes avec des moules qui régalent ! Saveurs iodées et par-
fums grands effets, les moules dé-
clinent la recette, de la plus sim-
plette à la plus osée. La bonne nou-
velle ? Quel que soit son degré, la méthode n’a rien de compliqué et le goût est assuré ! Un bain de bien-
faits en coque irisée pour un ingré-
dient qui sent bon les vacances, à décliner sans jamais se priver…
Comme nombre de fruits de mer, les moules jouent les bienfaitrices sous leur coque protectrice. Proli-
fiques en calcium, bourrées de fer et riches en iode, elles influent sur la croissance, le développement du métabolisme et du système ner-
veux. Si vous avez passé la majori-
té, misez tout sur les derniers… et laissez-vous convaincre par un coquillage au joli ramage, capable de booster la santé en éblouissant les gourmets !
Pour vous, la moule est un classique
qui se déguste avec respect ? Choi-
sissez les recettes incontourna-
bles et transportez votre table sur les ports du monde entier… Moules marinières à la crème fraî-
che ou coquilles de moules à la bre-
tonne, moules italiennes au poivre ou moules bourguignonnes, jusqu’
aux moules à la portugaise… La recette voyage et les convives dé-
gustent, les yeux pleins d’étoiles et d’iode d’ailleurs !
Vous préférez les moules qui démé-
nagent ? Osez les nouveaux classi-
ques, des moules jambon, chorizo et vin blanc aux moules au lait de coco, des moules au Pastis et her-
bes aromatiques aux moules sauce au Maroilles… avant de décliner le coquillage en bouchée à la reine au curry ou aumônières farcie crevet-
tes et Saint-Jacques, en risotto aux moules et aux crevettes ou en gratin de moules aux champignons,
voire en velouté de moules ou spa-
ghettis aux gambas et aux moules !