LE FOIE GRAS

C’est l’ingrédient incontournable de Noël… À lui seul, il nous rappelle nos meilleurs festins. Qu’il soit proposé en tranches sur du pain, en mousse ou encore en verrines, il fait palpiter les papilles en toutes circonstances. Je vous offre une bonne nouvelle ? Voici venu le temps de trancher dans les lobes, avec mes recettes pour bien le cuisiner, toujours épater et surtout régaler tous les invités !

 Découvrez toutes mes recettes  apé-

ritives de Noël ! Le foie gras, c’est bon..

surtout quand il est fait maison !  

 Commencez par une terrine de foie gras maison pour assurer les autres recettes de fête. Les plus imparables ? Du pain et du foie gras ! Testez d’irrés-

istibles verrines aux poires au foie gras, mariez le foie gras avec la com-

pote de poires et de figues, ou présen-

tez-le en tartelettes de foie gras va-

nillées aux pommes.

 Vous adorez le foie gras servi avec du confit d’oignons ? Cuisinez le foie gras sucré-salé en toasts de foie gras au confit d’oignons rouges ou les amuse-bouches à la mousse de foie gras au cognac !

 Si vous préférez surprendre davanta-

ge les papilles de la tablée, jouez la carte de l’originalité avec d’adorables crèmes brûlées au foie gras, ou de jolis veloutés de céleri au foie gras. Et on ne vous a pas encore parlé des sucet-

tes au foie gras, ni des aumônières surprise de jambon cru au foie gras, encore moins des toasts de foie gras caramélisés !

 En parlant de toasts, si on conjuguait les toasts de foie gras au pain d’épi-

ces, les crostinis de foie gras poêlé, pour qui ne préfère pas les petits can-

nelés au foie gras ou les brochettes de canard au foie gras ? Avec ces recettes au foie gras pour les fêtes, proposez à vos invités des mets au foie gras su-

crés-salés bien plus gourmands et so-

phistiqués. Durant l’apéritif ou l’en-

trée, toutes les bouches seront com-

blées