LE BARBECUE

 

  A saison de soleil, cuisine merveille, le barbe-

cue se chauffe le croisillon pour des grillades au goût de vacances… et un croustillant qui nous va droit à l’estomac ! Une envie de recette sim-

ple aux saveurs explosives ? Le barbecue se charge de tout : de légumes grillés en grillades caramélisées, le four d’été mitonne les plats entre flammes et cendres. Autrement dit ? Il gril-

le, il saisit, il caramélise et il rôtit pour le plus grand plaisir de vos papilles !

 Et si le barbecue fait tout, il a ses chouchous… les viandes juteuses à griller pour mieux cro-

quer, le porc en tête de plat. Des incontourna-

bles ribs de porc grillés au filet mignon de porc au barbecue, la viande n’a qu’une envie, squatter les assiettes d’été pour régaler ! Les côtes de porc au miel ne vous tentent pas ? Changez de rayon et visez du côté de la côte de bœuf à l’os grillée au poivre et romarin… ou la version voisi-

ne en grillade de côtes d'agneau farcies à la pancetta, sauge et romarin.

 Votre barbecue, vous le rêvez caramélisé mais léger, grillé santé à dévorer ? Nouez les serviet-

tes et tendez les assiettes, les volailles sont là pour assurer. Un poulet bien roulé en grillade de poulet au cidre et aux épices, ou son cousin, le poulet épicé au barbecue façon antillaise ? Plantez la fourchette dans les grillades de dinde aux deux coriandres ou roulez les magrets de canard dans les épices, voyage culinaire garanti au pays du barbecue 100% goût !

 La viande, très peu pour vous, vous rêvez de poisson parfaitement grillé et de chair tendre à savourer. Bonne nouvelle, le saumon au sirop d’érable se cuit au barbecue en caramélisé à tomber, la sole se dore l’arête sur les flammes et les sardines se grillent en robe de citron vert. Ne reste qu’à servir avec une portion de maïs grillé bien doré, une part d’aubergines grillées fondantes ou un barbecue de courgettes de fête