LASAGNES AUX COURGETTES
CRÈME ET JAMBON
Pour : 4 personnes
Préparation : 1 heure 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS :
Caviar d'aubergine |
1 pot |
Lasagnes |
1 boîte |
Crème fleurette |
370 g |
Jambon |
6 trs |
Gruyère râpé |
100 g |
Poivre |
1 pincée |
Courgettes |
2 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Lavez, pelez les courgettes et découpez-les en rondelles. Dans un bol, mélangez le caviar d'aubergine avec la crè-
me fleurette. Beurrez un plat à gratin et déposez au fond une couche de feuilles de lasagnes. Recouvrez d'une couche de courgettes, puis de caviar d'aubergine mélangé, une couche de lasa-
gne, une tranche de jambon, du caviar d'aubergine
mélangé.
Recommencez ainsi jusqu'à ce que le plat soit rempli. Terminez par une couche de lasagnes, du caviar d'aubergine mélangé et recouvrez de fro-
mage râpé. Enfournez pendant 40 minutes.
ACCORD VIN :
Rouge léger : Beaujolais primeur.
Situé sur la rive droite de la Saône, en-
tre Mâcon et Lyon, le Beaujolais doit son nom aux seigneurs de Beaujeu dont le château dominait la région. Le terme « primeur » signifie qu'il s'agit du vin de l'année même. Ce sont des vins populai-
res lors de leur commercialisation, au mois de novembre, bien que les rouges soient plus connus que les rosés.
Les vins rouges primeurs du Beaujolais offrent un nez frais aux senteurs de
raisins pressés, de groseille et de cas-
sis, voire de framboise et de fraise. En bouche, ils sont souples, assez doux,gou-
leyants et courts.
Température de service : entre 10 et 12°.