LASAGNES AUX COURGETTES

CRÈME ET JAMBON

Pour : 4 personnes

Préparation : 1 heure 25 minutes

Cuisson : 40 minutes

 INGRÉDIENTS :

Caviar d'aubergine

1 pot

Lasagnes

1 boîte

Crème fleurette

370 g

Jambon

6 trs

Gruyère râpé

100 g

Poivre

1 pincée

Courgettes

2

Sel

1 pincée

 PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Lavez, pelez les courgettes et découpez-les en rondelles. Dans un bol, mélangez le caviar d'aubergine avec la crè-

me fleurette. Beurrez un plat à gratin et déposez au fond une couche de feuilles de lasagnes. Recouvrez d'une couche de courgettes, puis de caviar d'aubergine mélangé, une couche de lasa-

gne, une tranche de jambon, du caviar d'aubergine

mélangé.

 Recommencez ainsi jusqu'à ce que le plat soit rempli. Terminez par une couche de lasagnes, du caviar d'aubergine mélangé et recouvrez de fro-

mage râpé. Enfournez pendant 40 minutes.

ACCORD VIN :

Rouge léger : Beaujolais primeur.

 Situé sur la rive droite de la Saône, en-

tre Mâcon et Lyon, le Beaujolais doit son nom aux seigneurs de Beaujeu dont le château dominait la région. Le terme « primeur » signifie qu'il s'agit du vin de l'année  même. Ce  sont  des  vins  populai-

res lors de leur commercialisation, au mois de novembre, bien que les rouges soient plus connus que les rosés.

 Les vins rouges primeurs du Beaujolais offrent un nez frais aux senteurs de

 raisins pressés, de groseille et de cas-

sis, voire de framboise et de fraise. En bouche, ils sont souples, assez doux,gou-

leyants et courts.

 Température de service : entre 10 et 12°.