LASAGNES AU

BŒUF BOURGUIGNON

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes  

Cuisson : 45 minutes

INGRÉDIENTS :

Feuilles de lasagnes

1 paquet

Ricotta

200 g

Noix de muscade

1 pincée

Beurre

50 g

Coulis de tomate

500 g

Farine

2 càs

bourguignon

500 g

Lait

70 cl

Fromage râpé

100 g

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Découpez finement la viande des restes de bœuf bourguignon à l'aide d'un couteau.

 Faites fondre le beurre dans une casserole sur 

feu moyen. Versez la farine en une seule fois, puis

remuez jusqu'à obtenir un roux. Ajoutez ensuite petit à petit le lait au roux, en fouettant bien, puis laissez chauffer sur feu moyen, en mélangeant de temps à autre, jusqu'à obtenir une sauce bécha-

mel bien lisse et épaisse. Ajoutez la noix de mus-

cade en poudre, puis salez et poivrez selon vos goûts. Ôtez du feu et réservez.

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Beurrez un plat à gratin. Placez dans le fond de celui-ci une couche de sauce béchamel. Recouvrez avec une couche de feuilles pour lasagnes, puis une couche de coulis de tomate et une couche de restes de bœuf bourguignon. Recommencez l'opération de montage jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec une couche de feuilles pour lasa-

gnes et une couche de sauce béchamel. Parsemez les lasagnes de fromage râpé. Salez et poivrez selon vos goûts.

 Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 45 minutes. La surface des lasagnes doit être bien dorée et gratinée en fin de cuisson.  

 Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.