LASAGNES AU
BŒUF BOURGUIGNON
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS :
Feuilles de lasagnes |
1 paquet |
Ricotta |
200 g |
Noix de muscade |
1 pincée |
Beurre |
50 g |
Coulis de tomate |
500 g |
Farine |
2 càs |
bourguignon |
500 g |
Lait |
70 cl |
Fromage râpé |
100 g |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Découpez finement la viande des restes de bœuf bourguignon à l'aide d'un couteau.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur
feu moyen. Versez la farine en une seule fois, puis
remuez jusqu'à obtenir un roux. Ajoutez ensuite petit à petit le lait au roux, en fouettant bien, puis laissez chauffer sur feu moyen, en mélangeant de temps à autre, jusqu'à obtenir une sauce bécha-
mel bien lisse et épaisse. Ajoutez la noix de mus-
cade en poudre, puis salez et poivrez selon vos goûts. Ôtez du feu et réservez.
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Beurrez un plat à gratin. Placez dans le fond de celui-ci une couche de sauce béchamel. Recouvrez avec une couche de feuilles pour lasagnes, puis une couche de coulis de tomate et une couche de restes de bœuf bourguignon. Recommencez l'opération de montage jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec une couche de feuilles pour lasa-
gnes et une couche de sauce béchamel. Parsemez les lasagnes de fromage râpé. Salez et poivrez selon vos goûts.
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 45 minutes. La surface des lasagnes doit être bien dorée et gratinée en fin de cuisson.
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.