LA TOMATE FARCIE
Facile à réaliser et pleine de surprise, hau-
tement conviviale et riche en gourmandise, la tomate farcie ne nous lassera jamais. Surtout lorsqu'elle est déclinée, revisitée, améliorée à volonté ! Plat familial sans chi-
chis mais qui a de l'allure, la tomate farcie assure le régal des tablées les plus affa-
mées. Alliant le goût acidulé-sucré de la tomate à la douceur carnée de sa farce, traditionnellement faite de viande hachée ou de chair à saucisse, la tomate farcie ré-
chauffe les cœurs à grands coups de récon-
fort et de plaisir des papilles.
Et ce qui est vraiment top avec la tomate, c'est qu'elle aime aussi accueillir des farces diverses et variées, pour laisser aller la cré-
ativité et faire le plein d'originalité. En ver-
sion chaude ou pleine de fraîcheur, à l'apé-
ritif, en entrée ou pour le plat principal, elle se fait équilibrée et gourmande, tantôt tradi, tantôt pleine de folie.
Pour vous mettre en appétit avec ce légu-
me-fruit si mimi, faites sa fête à la tomate avec des tomates cerise farcies à l'aïoli. Des mignonnettes qui ont des saveurs à revendre ! Puis, pour une entrée ensoleillée aux airs de mystère, préparez des tomates farcies au fromage frais, des tomates far-
cies à la salade d'œufs, des tomates farcies au thon, ou des tomates farcies aux crevet-
tes et avocat. Fraîcheur assurée avec ces entrées surprise !
Quant au plat de résistance, nul ne résiste-
ra aux tomates farcies au quinoa et poivron rouge, aux tomates farcies au bœuf et ses légumes croquants, ni aux tomates farcies aux flocons d'avoine et champignons. Parf-
aitement équilibrées, elles combleront les appétits avec brio. Et pour des saveurs qui surprennent encore plus, cachez dans la tomate une farce au poulet et oignons con-
fits relevée au citron, une autre à l'agneau confit et abricots secs, ou encore aux pois-
sons, haricots verts et câpres. Des idées à rougir de plaisir !
Revisitez sans plus attendre la tomate far-
cie qui a du charme, du goût et de la per-
sonnalité. Chapeau, la belle rouge !