LA PÂTISSERIE SALÉE

 

 La pâtisserie sucrée, vous connaissez. Mais qu’en est-il côté salé ? Oui, elle est tendance en ce moment ! Alors, rattrapez la donne en cuisinant ces recettes de pâtisseries salées pour le moins succulentes et épatantes. Effet trompe-l’œil (gourmand) garanti !

 Depuis plusieurs années, la pâtisserie a le vent en poupe dans notre société. Magazines, salons et expositions culturels, émissions télé, boutiques ou livres de chefs cuisiniers, (…), oui, on s’est déjà tous adonnés à réaliser nous-même et avec gourmandise, des éclairs, des mille-feuilles, des petits choux ou encore des croissants faits maison. Cependant, depuis ces derniers temps, la pâtisserie telle qu’on la con-

naît prend un tout autre virage et se fait salée ! Oui, ce qui est in en cuisine, c’est de la transfor-

mer et de la déguster bien plus loin qu’au goût-

er ou au dessert pendant la journée.        

 Des pâtisseries salées, vous avez déjà essayé d’en réaliser ? C’est presque chose faite avec ces recettes gourmandes et variées de pâtis-

series salées. 

 Le but ? Surprendre et étonner sans jamais ces-

ser de se régaler. A travers ces recettes,  je vous

présente les madeleines au chorizo, les mini éclairs au saumon, au citron et à l’aneth, les

chaussons feuilletés à la viande hachée, les

 mini croissants au jambon, les cannelés salés au pesto et au basilic, les cookies au chèvre etaux raisins secs, les brownies salés aux cour-

gettes, au jambon et à la mimolette, les maca-

rons au foie gras et aux figues, les muffins aux 

épinards et à la mozzarella, les gaufres au fro-

mage, le  mille-feuille  à  l’aubergine  et à la mous-

se de thon, ou encore le clafoutis aux champi-

gnons, (…), pour ne vous citer que quelques exemples. Bref, autant d’idées de pâtisseries salées qui ne manqueront pas d’émerveiller les yeux et les papilles de la tablée !

 Avec ses recettes savoureuses et épatantes de pâtisseries  salées, suivez  la  tendance  et trom-

pez la tablée. Sous des apparences sucrées, elle va être surprise et ne va pas manquer de croustiller de plaisir comme jamais. Alors, c’est parti