LA CAROTTE

 Croquante ou fondante, la carotte elle dépote ! Et je vous le prouve avec ses recettes originales à base de ce formidable légume bonne mine. Pour changer des carottes Vichy, c’est par ici !

 Découvrez toutes mes recettes aux carottes, faciles et délicieuses ! La carotte on la retrouve cuite dans un très grand nombre de plats tradi-

tionnels types plats en sauces, mais aussi crue en mode râpé le plus souvent. Chez les petits comme chez les grands, rares sont ceux qui la boudent. Et ça se comprend 

 Cette racine riche en minéraux, fibres et vitami-

nes apporte croquant ou fondant selon ses pré-

parations, mais couleur et saveur à tous les coups. Et si, à la place d’un classique bœuf aux carottes, vous décidiez de surprendre un peu les papilles de votre famille, en cuisinant une des recettes originales à la carotte que je vous pré-

sente ?(Pas une seule d’ailleurs, plutôt plusieurs!)

 Votre dîner roule comme sur des roulettes avec les roulés de carottes farcis au riz et bœuf haché,

quand les bouchées de carottes crues au crabe et au fromage vous rendent bouche bée. La belle écrasée, vous en voulez ? Avec du fromage, pour plus de gourmandise. Savourez la purée de carot-

tes au cumin et crème fouettée au chèvre, ou la purée de carottes et pommes de terre au roque-

fort.

 Au mixeur pour davantage d'onctuosité ? Le gas-

pacho de carottes au parmesan et le velouté carotte-coco-cumin vous empliront de douceur.

 Et parce que la carotte est sans doute le légume qui se marie le mieux avec la pâtisserie, décou-

vrez également des recettes salées à la tubercu-

le orangée. Entre les gâteaux mini comme les cupcakes aux carottes et aux amandes, les can-

nelés à la carotte et les muffins à la carotte et à l’orange et la tarte tatin aux carottes simplement démente, votre dessert épatera chacun de vos hôtes, y compris les plus sceptiques à propos des légumes sucrés...