L’OMELETTE

 Sans chichis et en toute simplicité et si vous réalisiez une omelette pour le déjeuner ou le dîner ? Le printemps étant là, elle peut être agrémentée de plusieurs légumes printaniers, mais aussi d’un peu de jambon, de thon, de fromage (…) et accompagnée d’une salade verte assaisonnée et de belles tranches de pain grillé… Inutile alors de pré-

ciser que la tablée va l’adorer et être comblée ; petits et grands réu-

nis, c’est assuré !

 Vous êtes prêt(e) à battre des œufs en omelette ? C’est parti ! Enfilez votre tablier et cuisinez l’une des mes recettes d’omelette printanières et légères. Omelette aux asperges et au jambon, omelet-

te aux oignons nouveaux, omelette aux petits pois et aux épinards, omelette au concombre et au fro-

mage frais, omelette au brocoli et aux poivrons, omelette aux arti-

chauts, omelette aux pommes de terre nouvelles et au lard fumé, omelette aux haricots verts, ome-

lette aux légumes et au thon, ome-

lette aux tomates, au fromage de chèvre et au basilic, omelette aux choux de Bruxelles et aux champi-

gnons ou encore omelette au fe-

nouil (…), faites donc votre choix !

  Pour assurer le régal de la tablée sans vous casser la tête en cuisine ni trop manger, optez pour une ome-

lette légère et gourmande à base de fruits et de légumes printa-

niers. D’ailleurs, si vous êtes un bec sucré et que vous souhaitez prépa-

rer un dessert de saison aussi lé-

ger à savourer, les omelettes su-

crées, ça existe ! Pour preuve, mes recettes d’omelette soufflée aux fraises et d’omelette aux pêches et aux noix.